首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
庆祝第33个教师节 表彰优秀园丁 向敬爱的老师送祝福
发布日期: 2017-09-18 14:46

    9月8日,桐庐县瑶琳镇教育工作会议暨教师节表彰大会在姚村村文化礼堂召开,庆祝第33个教师节。会上,瑶琳镇政府对全镇中小学校的14个先进集体和“十佳师德模范”、“十佳教学能手”、“十佳服务之星”30名先进教职工进行了表彰,镇党委书记王维洪做教育工作报告,桐庐县教育局党委书记、局长季建平出席会议并讲话。瑶琳镇班子成员、中层干部、各行政村主要领导及中小学校所有教职员工近300人参加会议,镇党委副书记、镇长潘其君主持会议。

    会上,教师代表宣读《致全镇教师的倡议书》,副镇长叶丽琴宣读《瑶琳镇中小学生、学前幼儿“奖优扶贫计划”实施办法》、《瑶琳镇教育教学工作奖励实施办法》,镇人大主席郑建伟宣读《关于表彰2016学年瑶琳镇教育教学工作先进集体、个人的通报》并进行表彰,优秀教职工代表进行了表态发言。

    镇党委书王维洪做教育工作报告,他指出,近年来瑶琳镇坚持教育优先发展战略,不断加大投入、提升水平,办学条件明显改善、教学质量显著提升、校园管理不断规范,师资队伍建设以及教育教学成绩取得了可喜的进步,他期望,广大教师不仅要在本职岗位上勤勤恳恳、教书育人,也要积极在全镇发展的大局中建言献策、共谋发展,他建议,党委政府、社会各届要关心支持教育事业,对涉及教育的工作要高看一眼、多帮一把,要进一步完善教育奖扶政策,确保奖扶资金用在刀刃上。最后,他希望广大教师在新一学年里,把握教学质量生命线,守住师德师风这个底线,抓好校园安全这个红线,继续发扬成绩,再接再厉,再创佳绩。

    最后,县教育局党委书记、局长季建平以“感动、感谢、感恩”三个关键词做重要讲话。他首先对瑶琳中小学校近年来取得的成绩给予了肯定。他认为,瑶琳镇在镇财政相对比较紧张的情况下,优先考虑教育,安排了相应的教育奖励经费鼓励教师奋发作为,广大教师立足岗位、勤奋工作的工作热情令人感动;对瑶琳镇党委政府高度重视教育,一心一意抓教育的决心表示感谢;最后,他勉励教师,要怀着感恩之心、好好工作,对学生若爱就深爱真爱、若教就竭尽所能、尽力就全力又赴。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:沈佳    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像