首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
新建农村文化礼堂培训班开班!来看看会议传递了哪些信息?
发布日期: 2017-09-18 14:12

    文化礼堂要“建好”更要“用好” 。要为百姓服务,对百姓有益,而文化礼堂用得好不好关键看人。

    9月7日,2017年萧山区新建农村文化礼堂培训班开班。

    杭州市文礼办相关负责人就《如何建设高水平的农村文化礼堂》作了专题讲座。

    区委宣传部常务副部长沈志刚讲话

    杭州市文礼办相关负责人作专题讲座

    截至去年,萧山区已建成文化礼堂97个,通过省市验收85个,这些礼堂在全区各镇街遍地开花,通过民俗、礼仪等各类群众喜闻乐见的活动凝聚人心、弘扬文化。

    今年萧山区计划新建农村文化礼堂40个,力度之大前所未有。

    培训会现场

    萧山区文礼办负责人表示:

    农村文化礼堂建设是占领基层意识形态的重要举措,是丰富农民群众精神文化生活的重要载体,是弘扬社会主义核心价值观的重要途径。

    今年省市都提出了要建设高水平有质量的“文化综合体”,就是要在把握建设进度的基础上,用好、管好、育好文化礼堂,打好礼堂建设“组合拳”。

    举办新建农村文化礼堂培训班,目的是为进一步加强对全区新建农村文化礼堂的指导,全面规范建设工作,推进礼堂长效运行。

    希望各镇街农村文化礼堂负责人、村级文化宣传员结合实际推动建设,用心组织强化使用,挖掘历史做好培育。

    培训会上,临浦镇白鹿塘村介绍了典型经验。

    临浦镇白鹿塘村介绍典型经验

    接下来,还将开展全区97家已建礼堂提升培训班,文化礼堂建设的相关负责人还将相互取经,改进工作,共同努力打造出让群众“身有所栖,心有所寄”的精神家园。内容来源:萧山区文化礼堂


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像