首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 焦点图和头条
《民族日报社》纪念馆举行新兵壮行礼 好男儿携梦赴军营
发布日期: 2017-09-18 14:30

    临安区於潜镇《民族日报社》旧址(纪念馆)是浙江省省级文物保护单位、临安区爱国主义教育基地、临安区国防教育点,曾荣膺2016年度杭州市农村文化礼堂十佳特色文化展陈。9月9日,於潜镇2017年新兵入伍壮行礼在《民族日报社》纪念馆展开。

    於潜镇人武部在完成今秋征兵之后,组织29名即将入伍的新兵通过看展陈、听介绍、宣誓、座谈等系列活动,开展了入伍前传统教育和爱国主义教育。新兵家属和於潜镇各村民兵连长共90余人参加了这项别具一格的入伍壮行活动。此次新兵壮行礼在《民族日报社》纪念馆举行,让即将入伍的新兵们深刻感受革命精神、继承和发扬老一辈先烈的遗志具有重要的意义。

    新兵在《民族日报社》纪念馆解说员的带领下,参观并了解了民族日报的历史人物和事件以及抗日战争时期发生在浙西天目山地区的重大战事和历史人物,深度重温了解家乡的抗战史,对新兵进行了一次爱国主义教育,新兵宣誓:牢记抗日精神,继承和发扬老一辈革命先烈的遗志。在新的历史条件下,仍然需要弘扬伟大的抗战精神,继续朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

    欢送会上

    新兵入伍欢送会在天目学堂举行。镇人武部部长金虎和副部长倪攀成出席欢送会。

    金部长和倪部长为入伍新兵及其家属颁发入伍通知书和鲜艳的大红花。

    应征入伍青年穿上崭新的军装,佩戴大红花,成为欢送会上最炫目的风景。

    接下来,镇人武部副部长倪攀成,对於潜镇2017年度征兵工作情况进行介绍,宣读了於潜镇应征入伍青年的名单,宣读定兵去向、相关规定和入伍注意事项等。

    新兵代表和新兵家属作表态发言,新兵面对家长用准军人的方式向父母敬礼,以表达感谢父母亲多年来的养育之恩。

    镇人武部部长金虎向光荣入伍的新兵表示热烈祝贺,并提出三点要求:一要牢记使命;二要努力拼搏;三要回报家乡。他勉励新兵们要珍惜这次入伍的机会,肩负起责任,在部队好好锻炼。即将踏上新的征程,他希望新兵们要时刻牢记自己是一名军人,立场坚定,遵守纪律,坚决服从国家命令;要吃苦耐劳,加强学习,练就过硬的本领报效祖国; 要心系故里,早日为父母争光,为家乡争光。

    为新兵壮行的亲属中有爸爸妈妈、有兄弟姐妹、也有爷爷奶奶。新兵身上寄予了亲人们众多的期望。亲人们即使有再多不舍,也化为殷殷期盼,希望他们可以成长历练,报效祖国,报答社会,有所作为。

    最后,於潜镇人武部干部和29名入伍新兵在《民族日报》纪念馆合影留念。

    9月10日开始,29名新兵们将怀着报效祖国的凌云壮志,带着亲人们的期盼和家乡人民的祝福分批奔赴军营。

    


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:范晶晶    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像