首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
文化礼堂里举行新兵入伍壮行礼仪 个个都是热血好儿郎
发布日期: 2017-09-25 15:04

    青春豪情,热血儿郎,参军入伍,壮志凌云。“戴上一朵大红花,光荣使命扛肩头;喝下一碗壮行酒,阔步向前不回头”……近日,在桐庐县江南镇深澳村文化礼堂,一场简朴而隆重、热烈而感人的2017年江南镇入伍新兵壮行礼在锣鼓声中热闹开场。江南镇领导申屠洪平、俞江定、高森、汪晓东出席壮行礼,镇党委委员郑继红主持壮行礼。

    “从7月11日开展目测初检,全镇有400余名适龄青年参加,历经体格检查、政治考核、病史调查、思想调查等多道环节,最终有23人被县征兵办批准入伍,可谓是精挑细选,他们之中有15名大学生,占全镇入伍新兵总数的65.2%,创了历史新高。”在壮行礼仪式上,镇人武部部长高森简要介绍了2017年江南镇的征兵工作情况,并祝愿全体新兵一路顺风。

    江南镇纪委书记俞江定宣读了23名新兵的军兵种、姓名和所在村。23名新兵雄赳赳、气昂昂地走上台,在“青春踏军旅 誓言铸军魂”的条幅上庄重的签下自己的名字。镇领导领导一道为全体新兵戴上大红花,倒上壮行酒,为全体新兵壮行。

    最后,江南镇党委副书记、镇长申屠洪平向全体新兵送上出征寄语,提出了三点希望:一是认真对待军旅生涯,为江南镇争光添彩,让父母、亲人为你们骄傲、自豪;二是牢记肩负的职责和使命,坚决服从命令、听从指挥,尽快实现从社会青年向合格军人的转变;三是主动接受挑战,不懈努力,自我锤炼,为人生画上一笔浓厚的色彩。

    仪式后,与会领导、专武干部和全体新兵合影留念。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:沈佳    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像