首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
农村文化礼堂建设提升培训班开班 礼堂人你们都去了吗?
发布日期: 2017-09-25 15:04

    2017年萧山区农村文化礼堂建设提升培训班日前开班,此次培训按区域设置,共分南片、东片、中片三批,分别放在楼塔镇管村村文化礼堂、南阳街道赭东村文化礼堂、临浦镇白鹿塘村文化礼堂。各有关镇街农村文化礼堂建设工作具体负责人,以及全区已建97家农村文化礼堂村党组织主要负责人、村级文化宣传员参加了培训。

    第一批南片(22个村)

    地点:楼塔镇管村村文化礼堂

    ↓授课前期,相关负责人早早到场地布置现场↓

    ↓楼塔志愿者们戴着小红帽,指路、负责签到↓

    ↓萧山区委宣传部常务副部长、区文礼办主任沈志刚主持会议↓

    ↓杭州市文礼办潘韶京作专题讲座↓

    农村文化礼堂是农村“实现精神富有、打造精神家园”的重要载体,是巩固农村思想文化阵地的重要保障。为进一步加强对全区农村文化礼堂建设工作的指导,推进农村文化礼堂的长效机制建设,萧山区委宣传部特邀市文礼办潘韶京作《如何争创高星级文化礼堂》讲座。

    培训会上,潘韶京从发挥高星级文化礼堂引领作用、围绕方便管用建好设施、围绕“以文化人”强化内容三方面出发,介绍各村如何争创高星级文化礼堂,帮助学员在农村文化礼堂管理工作中拓宽思路、提升水平。

    萧山区委宣传部常务副部长、区文礼办主任沈志刚表示:

    农村文化礼堂建设绝不仅仅是给文体活动提供场所,它更是一处能够充分激发群众内生活力的“精神家园”,这就需要礼堂人去挖掘文化、传承文化、培育文化。尤其要培育好礼仪文化,通过广泛开展春节祈福迎新、庆祝国庆、升国旗、重阳敬老、儿童开蒙、成人仪式、新兵壮行等礼仪活动,让村民在人生的重要时刻拥有神圣的仪式感。

    他要求各镇街在提升农村文化礼堂硬件建设的同时,也应注重软件建设,大力开展村歌村晚、家风家训、文化节、红色文化、特色文化的培育和挖掘,要在把握建设进度的基础上,用好、管好、育好文化礼堂,打好礼堂建设组合拳。 ↓楼塔镇管村村书记章宝忠作工作交流↓

    ↓戴村镇尖山下村书记姜火祥作工作交流↓

    第二批东片(48个村)

    地点:南阳街道赭东村文化礼堂

    第三批中片(23个村)

    临浦镇白鹿塘村文化礼堂

    


来源:萧山区文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像