首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
杭图开了一个“欧洲艺术馆” 10月1日免费开放
发布日期: 2017-09-28 14:49

家门口就能欣赏西方艺术

国庆假期,不用出国门,就可以在图书馆参观西方艺术了。

经常去市民中心泡杭州图书馆的读者,会发现总馆内还藏着几个分馆,比如电影分馆、音乐分馆等。最近,杭州图书馆在一楼地下展厅,又添了一个新馆——欧洲艺术馆。经过数个月的筹备,昨天上午,“杭州图书馆·欧洲艺术馆”启幕。

这是国内首个公益性的欧洲艺术馆,10月1日正式对外开放,而且全年免费,不需要门票。

“杭州图书馆·欧洲艺术馆”全馆面积近3000平米,分为“雕塑工作室”“古典主义或新古典主义”“人像”“从风景画到写实主义”“让·巴普蒂斯特·卡波的人像雕塑”“雕塑家及其影响”多个展厅,共展出百余件欧洲十八、十九世纪的雕像、绘画、器皿等艺术品。

展品都来自法籍华裔收藏家吴慧静和国内收藏家郑联军,展期三年,持续到2020年9月。吴慧静表示,之所以把自己收藏的艺术品,拿到公共图书馆,以公益的方式展出,是因为这样类型的欧洲艺术馆国内还没有,她希望让更多的杭州人有机会能近距离感受西方艺术。

“图书馆办艺术展,为什么不可以呢?我觉得这是杭图社会服务的一大亮点,也是杭州对外公共文化服务中的一大举措。”杭州图书馆馆长褚树青说,“公共图书馆本来就一直承担着帮助市民提高艺术鉴赏力的职责。”

观展时间:10月1日起,每周二至周日10:00-17:30(请在17:00前入馆参观)

地点:解放东路58号市民中心J楼杭州图书馆负一层

提示:观展请提前预约(可通过杭州图书馆官方微信报名),每天限300个名额。


来源:都市快报    作者:记者 潘卓盈 摄影 朱丹阳    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像