首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
2017工美展开幕 这份攻略请收好!
发布日期: 2017-09-29 14:22

“匠人”以“技”养身,以“心”养“技”,“匠心”是每个行业追求的态度,在美学里,更追求匠心所致,让创造达到无限可能。

今天,2017中国(杭州)工艺美术精品博览会正式开幕,这是我国工艺美术行业最高水平的艺术盛会之一,也是杭州第十八年举办的国内工艺美术界的重量级展会,由杭州日报报业集团承办、都市快报社连续第三年匠心打造。

今年工美展的“匠心”,尤其体现在工美大师带着徒弟来参展,老字号企业带着经典作品来现身,与其说来逛一个展会,不如说来这个专业、高级的平台,跟工美大师们来一场零距离的匠心体验。工美展上,陶、瓷、紫砂、玻璃、首饰、水晶、雕塑工艺、抽纱刺绣、纺织纤维、纸工、扇艺、伞艺、古典家居等都来了,上万件平价又走心的工艺美术品参展。

有什么好看,带好这份攻略,让你逛展心中有数。

更小件、更轻型化,年轻人也可以看看买买。今年,展览更多地选择了在作品造型、规格上更“轻”、内涵上更“新”的工艺美术品,以及更多年轻的手工艺人及手工艺品牌,众多有传承有创新的手工艺品,贴合更多人对现代个性生活方式的追求,又符合美学生活的消费趋势,

手造器物,大师之作,收藏、把玩皆可,工美展上处处可发现“匠心”作品。比如一件铜器,打铜师耗费数月,以八千锤锻造——这是手工作品的唯一性,名副其实的“限量版”。另外,铜、瓷、印、木、石、绣等领域,各家最优秀的“两代人”联合参展,你可以看到工美技艺在传承上不俗的创造力。

现代,创新,老字号带来新活力。对于老字号的企业而言,只有拥抱变化,才能焕发生机。亮相的“工艺美术创新企业”,带着众多经典藏品、设计师作品与跨界产品参展,还有设计、生产的每一件“爆款”背后的故事等你来发现。另外,还有大众熟悉的“工艺美术地标”,以景德镇陶瓷、宜兴紫砂、丽水青田石雕、莆田木雕及古典工艺家具等为代表,讲述地方特色手工艺与产业的前世今生。

2017中国·杭州工艺美术精品博览会

时间:2017年9月29日-10月3日

地点:杭州和平国际会展中心一层(浙江杭州市绍兴路158号)

主办单位:中国轻工业联合会 杭州市人民政府

支持单位:杭州市经济和信息化委员会

承办单位:杭州日报报业集团

执行承办:都市快报社

展览时间:9月29日 10:00—17:00

9月30日—10月2日 9:00—17:00

10月3日 9:00—15:00

特别提示:10月3日13:00停止售票,14:00停止进场,15:00观众清场

票价:全价票10元

半价票:5元(60-69周岁老人、教师、在校学生凭有效证件享5折优惠)

免票:身高1.2米以下儿童;70周岁以上老人、记者、现役军人、残疾人凭有效证件免票。


来源:都市快报    作者:记者 顾欣悦    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像