首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
七朵“梅花”竞艳重阳节 六大院团联手 三大剧种同台
发布日期: 2017-10-12 14:29

去年重阳节,一场明星荟萃的越剧盛宴让杭城的观众饱足了眼福耳福。

今年的重阳,更值得戏迷们期待——10月30日,“2017牵手重阳·金秋戏曲精品折子戏专场”将在杭州剧院上演。

这台晚会由著名导演杨小青执导,7位梅花奖得主和诸多梨园名角将会同台亮嗓。

七朵梅花闪耀 伉俪夫妻同台

这七朵“梅花”,对戏迷来说,个个如雷贯耳。

王志萍,著名越剧表演艺术家王文娟的爱徒,她的表演细致入微,富有激情,尤其在《蝴蝶梦》中,她唱腔纯正,身段步法和舞蹈动作都美不胜收。

谢群英,她的音色珠圆玉润、唱腔委婉动听,余韵悠长而又自然流畅,素有“金嗓子”美誉。郑国凤,著名越剧表演艺术家徐玉兰老师的得意弟子,她音域宽广,声音明亮悦耳且富有磁性。这一次,二人同演《西厢记》选段。

吴凤花,二度梅花奖获得者,舞台上文武双全,表演形神兼备,人称“花帅”,拥有万千狂热粉丝。陈飞,唱腔委婉俏丽、韵味浓馥,她还善用水袖来演绎人物复杂多变的心情,她用的水袖长达4米,曾入选吉尼斯世界纪录。二人联手的《梁祝·楼台会》经典唱段,一定会让戏迷听得过瘾。

杨霞云,“文武双全”的80后梅花奖得主,她的扮相俊美,表演细腻传神,花枪耍得漂亮,马步扎得稳当。此次杨霞云与楼胜这对伉俪将同台为观众带来经典婺剧折子戏《白蛇传·断桥》。

另一对夫妻搭档是被称为“江南活八戒”的梅花奖得主姚百青与国家一级演员祝红英,二人将在《咫尺灵山·八戒坐轿》中演绎猪八戒与高小姐的趣闻轶事,诙谐幽默,妙趣横生。

三大剧种争锋 六大院团联手

为了满足不同观众的需求,杭州剧院今年不单请来了越剧界的翘楚精英,也为观众精心准备了堪称“中国戏曲活化石”的婺剧,以及有着300多年发展历史的绍剧。

越剧隽永清丽,婺剧文武兼备,绍剧高亢激越,三大剧种各具特色。届时,浙江三大地方剧种——越剧、婺剧、绍剧将次第亮相,一展浙江戏曲风采。

值得一提的是,此次重阳金秋戏曲精品折子戏专场的演员分别来自上海以及浙江省内共6个演出院团:上海越剧院红楼团、浙江小百花越剧团、杭州越剧传习院、绍兴小百花越剧团、中国婺剧院、浙江绍剧团等。

六大院团强强联手,梅花奖得主与新生代青年演员携手同台,这个重阳节,戏迷有福啦!


来源:杭州日报    作者:记者 姜雄    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像