首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
文化礼堂有大赛 山乡诵读者 同心献礼十九大
发布日期: 2017-10-20 15:02

“少年强则国强……美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!”10月17日,富阳区春建乡咸康村文化礼堂里,一首《少年中国说》拉开了春建乡“喜迎十九大,永远跟党走”诵读比赛决赛的帷幕。春建乡领导班子成员、全体乡干部、各村领导班子成员、宣传文化员、部分党员代表和村民代表等500多名党员群众参加并观看了比赛。

    参赛者用一篇篇充满春建特色的诗歌、美文和一声声饱含深情的诵读,表达了对党的祝福和对家乡的热爱。让观赛的党员群众接受了一场视听盛宴和精神洗礼。春建中小选送的节目《富阳,我的故乡》,带着观众在悠扬的古筝声中回望富阳的江洲白鹭,龙门雨巷……一幕幕富阳人熟悉的情景在眼前浮现。

    诗朗诵《最美》用铿锵有力的声音和质朴平实的语言表达了对“美”的赞颂。《走进新时代》不仅回顾了伟大的党带领中国人民通过艰苦卓绝的斗争建立新中国的峥嵘岁月,而且饱含了对党的十九大的期待之情。《我深爱的祖国》、《献给党的歌》、《最美》、《那一年,这一年》等精彩诵读纷纷上演,赢得了观众的喝彩。整个比赛在中心小学的集体朗诵《我的祖国》声中落下帷幕,师生一起回忆我们党砥砺前行取得的辉煌成就,并展望今后的美好蓝图,祝愿中国巨轮再次扬帆远航。

    此次活动得到了富阳区知联朗诵团的大力支持,特邀富阳广播电视台主持人金鸣、富阳区知联朗诵团副团长何路群、宣传部主任方菊芬等专业人士担当评委,并上台送上了专业级的朗诵表演,获得了现场观众的热烈掌声和赞叹。在本次大赛中,春建乡知联分会副会长、乡社区卫生服务中心赵李明医生凭借其深情的朗诵和美妙的歌声获得一等奖。

    本次比赛作为春建乡在党的十九大期间组织开展的系列主题活动之一,主题明确,精彩纷呈,展现了春建乡党员干部奋发向上的精神状态。十九大前夕,春建乡党委通过开展系列活动深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在全体党员中营造了不忘初心,履行职责,团结奋进的良好氛围,此次活动通过诵读大赛的形式,激励和鞭策干部群众坚定信念,树立宗旨意识,转变工作作风,用实际行动为党的十九大献礼。

 


来源:富阳春建    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像