首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
礼堂举办首届“塘栖工匠”颁奖仪式 向“工匠精神”致敬
发布日期: 2017-10-20 15:16

近日,首届“塘栖工匠”颁奖仪式在余杭区塘栖镇塘栖村文化礼堂隆重举行,来自全镇10名工匠受到表彰。

工匠认定: 为弘扬精益求精的工匠精神,进一步加快塘栖企业转型升级,自今年3月份塘栖镇政府决定开展塘栖工匠认定工作以来,从成立工匠认定领导小组,布置推荐工作,同时在塘栖工会微信群和塘栖好地方微信公众号进行宣传,发动工会组织推荐、社会组织举荐等,共收到推荐人选26名。

通过领导小组办公室的资格条件审核和之后的专家评定工作,最终认定了卫章、李法根、沈春娣、张华南、张斌、张林洲、罗平安、钟明强、修慧敏、虞小平等10名塘栖工匠正式人选。

塘栖工匠的认定,不仅把塘栖镇各行各业中技艺领先、行业影响力大、重视传帮带的候选人挑选出来,还适度向新兴产业、现代制造业、现代服务业倾斜,并兼顾塘栖传统产业,如糕点大师李法根、缫丝巧手沈春娣、瓷器铸造罗平安等,都突出了塘栖特色。

首届“塘栖工匠”认定工作,无论是社会认可度,还是社会参与度,各方面都比较好,开了一个好局。目前,已将塘栖工匠宣传刀旗悬挂在广济路两侧以及塘栖工业园区,加大工匠人物的影响力,积极营造“劳动光荣、创造伟大”的社会风尚,让具有工匠精神的人们有舞台、有荣誉、有地位,推动工匠精神不断传承和工艺技术不断精进。


来源:塘栖好地方    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像