首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 他山之石
《青恋》在央视热播 剧中安吉小山村被旅行社盯上了
发布日期: 2017-10-24 14:23

安吉双一村。

《青恋》剧照

由中共浙江省委宣传部点题策划、主抓主推,中央电视台、中共浙江省委宣传部、东海电影集团、浙江广播电视集团、中共湖州市委等联合出品的青春励志、农村创业题材电视连续剧《青恋》,眼下正在央视一套热播。

据悉,《青恋》自10月18日开播后,收视率一路高走,获得良好口碑。

而剧中云舍村的拍摄地,浙江安吉的双一村更是被不少旅行社看上,派出导游踩点看景,准备列入旅游景点。

昨日,钱报记者采访了该剧出品人之一、东海电影集团董事长倪政伟。

主要拍摄地安吉双一村

来了好几拨导游

与以往人们印象中的农村剧不一样,《青恋》里田园诗般的江南美景,加上浓厚的青春气息,让该剧十分养眼,被网友盛赞为“最美农村剧”。

《青恋》的故事发生在“浙江省安德县云溪镇云舍村”,而剧中主要取景地就在浙江安吉昌硕街道双一村。

电视剧播出后这几天,村里来了好几拨旅行社的导游,到剧中的“春霞饭店”、“小卖部”等地方转悠,准备把双一村作为一个景点推荐给来安吉旅游的游客。

“绿水青山就是金山银山”,在“两山”科学论断指导下,浙江在美丽乡村建设方面取得了巨大成果,农民生活发生了翻天覆地的变化。

生活在其中的倪政伟对这一切太熟悉了,“休闲农业、生态旅游,这些在浙江已经进入3.0版了,吸引了很多游客。高科技农业、农产品等也都已发展成熟。”

倪政伟口中的3.0版本,指的就是绿色经济的概念,环境优于其他。

绿色经济,是《青恋》这部剧的特色之一。《青恋》就是着眼于经济发展3.0时代“云舍村”的绿色生态农业之路,展示了新型农村在致富的同时,不忘生态效益。

“这个题材在这个时间点做是非常合适的:一方面反映出浙江新农村建设在‘两山’科学论断指导下的发展变革,献礼党的十九大。另一方面,如今现代剧的各种类型都已经非常套路化,新农村、新农民形象为电视剧创作提供了非常新颖的视角,令观众耳目一新。”

倪政伟表示,这部剧将新农村形象传达给全国观众的同时,也希望能助力农村经济发展,做到既有情怀又好看。


来源:钱江晚报    作者:记者 陆芳    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像