首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
想到乡村觅食的小伙伴 记者为您推荐私家菜单!
发布日期: 2017-11-02 10:08

    毛豆磨出豆腐娘,麻叶馍馍满口香

    昨天全省农家菜大PK,颜值逆天,口水一地

豆腐娘

    “原来农家乐也有这么高颜值的菜肴啊!”

    昨天上午,“乡味浙江”全省第六届农家乐特色菜大赛在杭州开锣。大赛由省农办主办,全省11个地市的33支代表队的100多位农家菜大厨齐聚杭州,根据沿海、平原、山区等不同地域特色,打造一场浙江美食界的饕餮盛宴。

    钱报记者现场询价发现,除了沿海海鲜宴价格比较高外,全省各地农家乐的人均餐标基本在60~80元/餐;很多农家乐也有住宿服务,价格从100~200元/晚,到上千元每晚不等。

    大浙江的美丽乡村,到底藏着哪些舌尖上的好味道?口水流了一地的钱报记者连中饭都顾不上吃,殷勤逛来了一份私家菜单,推荐给要去浙江乡村觅食的小伙伴们,咱们边上菜边介绍吧。

包裹着嫩笋丝的五花肉

    南湖菱角肥,富春江鱼头鲜

    水中雕刻豆腐花,肉片削成指甲薄

    “这鱼头,比我的头还大啊,这白条鱼,长得比小孩还要长。”

    当20多斤重的富春江大鱼头摆上桌时,众人都惊呆啦。来自杭州桐庐的农家乐搞了一桌全鱼宴,所有的鱼虾蟹都是富春江现捕,最大的特色就是个头特别大。

    菱角和湖蟹都是南湖现摘现捞的,一道蟹粉菱角正是嘉兴当地的时令菜色。

    大厨张雅华说,最近,南湖可是上了各大媒体头条的网红湖,湖里好吃的可多了。这次来参赛,我们做的菜里,还有虾仁、手抓螺蛳都是南湖捕捞的。他们还从湖边的桃林里,采摘了水蜜桃和桃浆,做成了水蜜桃馅的西米粽子和琥珀桃浆凝两道养生菜。

    来自宁波北仑的大厨姜平做了30多年餐饮,刀工一流,他花8分钟就能用内酯豆腐雕出一朵玫瑰花,盛在鸡汤里,让人看了舍不得吃,这样一盏汤平时只卖15元。

    像指甲片一样薄的五花肉,不知你吃过没?姜平用这种手削肉片包裹嫩笋丝,拗成了别致的竹笋造型,背景则是用黄瓜雕刻的几枝翠竹,实在功夫了得。


来源:钱江晚报    作者:记者 施雯 通讯员 王玲 文/摄    编辑:余彦君    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像