首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
月月有主题,周周有活动!要给这个文化礼堂疯狂打call!
发布日期: 2017-11-03 15:27

长乐村位于余杭区径山镇南部,东邻余杭,西岭临安,是一个与田园共融、与山水互动的集镇中心村。

    长乐村以“党建聚力,文化凝心,合力打造幸福长乐”为目标,积极提升村级文化阵地建设,为村民提供文化活动场地。

    月月有主题,周周有活动

    长乐村充分利用长乐村文化礼堂这个载体,积极组织开展活动,努力做到“月月有主题,周周有活动”,在汇聚人文底蕴上下功夫,积极开展活动,发扬老底子的乡风民俗,做到让村民“心有所寄”。

    打造幸福梦 传播价值观

    长乐村利用文化礼堂给村民打造幸福梦,不仅是物质上的富裕,而且是精神上的富有,在提供基本文化服务的同时,注重在价值观念、道德要求等方面注入新的内涵,通过“诗歌朗诵会”、“反邪教演出”、“敬老礼”、“成人礼”、“新兵壮行礼”等活动,把社会主义核心价值观的内容转化成老百姓听得懂、易理解的故事,推动核心价值观传播开去、入脑入心。

    长乐村文化礼堂,突出“以身边人讲身边事、以身边事教身边人”,评选表彰“美丽庭院”“美丽长乐家风家训”等先进事迹,切实提升道德感染力。并通过村文化长廊展示了长乐村的历史人文,好人好事,设立“道德榜”“寿星榜”等,展示文明户、道德人物事迹照片,宣传积极向上的正能量,形成良好的村风村貌,为村民追梦提供了精神力量,让村民“梦有所圆”。


来源:余杭发布    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像