首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
书香文化礼堂建设在行动——推开礼堂大门 琅琅书声入耳来
发布日期: 2017-11-03 15:33

10月28日,为庆祝党的十九大顺利闭幕,进一步推进西湖区“幸福西湖行动”进程,西湖区图书馆携手三墩镇文化站来到了三墩山联村文化礼堂,开展浙江省公共图书馆“琅琅书声”走进文化礼堂西湖分会场主题朗诵活动。

本次活动以“传扬优秀传统文化 建设书香文化礼堂”为主题。朗诵志愿者和爱好者们通过朗诵的方式生动地表达和诠释了部分优秀文学作品,其中有汪曾祺先生的《泰山很大》、李娟的《石头》等。朗诵者通过声音来传递情感、传播知识、传扬文化,深深打动了现场参与活动的村民和孩子们。此外,西湖区图书馆和三墩镇文化站还表演了精彩的文艺节目,器乐独奏、腰鼓表演、独唱等精彩纷呈、形式多样的节目让村民们绽放出幸福的笑容……

活动结束后,朗读志愿者们、图书馆工作人员还和参与活动的村民们兴致勃勃地聊起了文学朗诵知识,鼓励大家充分利用图书馆借阅图书,多读书,读好书。精彩的朗诵交流活动,不仅让村民们共享了优质文化资源,也让农村文化礼堂保持了生机与活力。

 


来源:杭州市西湖区图书馆    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像