首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
第二届网络文学双年奖揭晓 25部优秀作品脱颖而出
发布日期: 2017-11-06 15:41

酒徒、骁骑校、宝树、愤怒的香蕉、月关、疯丢子……很少有这样一个文学奖,作者名单上会出现这么多有趣的笔名。昨天上午,第二届网络文学双年奖颁奖典礼在宁波慈溪举行。现场不仅请来了网文界的各路大咖,还有不少粉丝慕名而来。

两年前,首届网络文学双年奖曾经评选出《琅琊榜》《长相思》等脍炙人口的优秀作品,两年后,由浙江省作家协会与宁波市文联、中共慈溪市委宣传部联合主办的第二届网络文学双年奖延续首届的赛制,历时1年,从海量网络文学作品中精选出25部优秀作品。其中,作者酒徒的《男儿行》夺得金奖,愤怒的香蕉的《赘婿》、疯丢子的《百年家书》、郭羽和刘波的《网络英雄传:艾尔斯巨岩之约》获银奖,齐橙的《材料帝国》、Priest的《有匪》、祈祷君的《木兰无长兄》、孑与2的《大宋的智慧》、月关的《夜天子》、紫金陈的《长夜难明》获铜奖,另有15部作品获优秀奖。

浙江省网络作协副主席、杭州师范大学教授夏烈告诉记者,本届网络文学双年奖入围作品有几个突出的特点,“一是现实题材的作品数量明显增加,且质量较高;二是以历史、武侠、言情等类型为代表的作品着意弘扬中华传统文化;三是90后‘网生代’作家的入围呈现出网络文学的蓬勃生命力”。


来源:青年时报    作者:见习记者 王亚琪    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像