首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
美国当代最杰出男中音将唱响杭州大剧院
发布日期: 2017-11-06 15:46

不得不说,杭州大剧院这一季的“秋冬音乐汇”非同凡响,打出的张张都是“王牌”。前有最具国际声誉的华人大提琴家王健,G20峰会大放异彩的青年钢琴家吴牧野,眼下又即将迎来世界闻名的歌唱家托马斯·汉普森。11月12日,这位美国当代最杰出的男中音将唱响杭州大剧院。

六次格莱美奖提名、两次爱迪生奖、两次法国唱片大奖、三次留声机大奖、古典回声奖以及戛纳古典音乐奖。可以说,托马斯·汉普森已经获得了歌唱家可以拥有的各种荣誉。他拥有庞大的曲目储备,广泛的角色跨度,从罗西尼到普契尼,从蒙特威尔第到柴可夫斯基,从古典歌剧到百老汇音乐剧,从艺术歌曲到乡村民谣。此次来杭,汉普森将带来他的代表作品——马勒的《少年魔法号角》,携手杭州爱乐乐团,开启一个古老而动人的声乐之夜。

当声乐界都在比拼“更高、更大、更响”的声音时,托马斯·汉普森则另辟蹊径。他灵动、抒情、温暖且富有戏剧变化的嗓音让人听后欲罢不能。或高亢或微妙,足够打动人心,情感却一点都不泛滥。正如他自己所言:“尽管我的嗓音向来不具备那种摄人的威力,但也带有一种暗色的光泽。”

值得一提的是,本场“托马斯·汉普森唱响《少年魔法号角》”音乐会是杭州大剧院“小小鉴赏家”的专场活动之一。不同于其他场演出,本场演出不限制儿童名额。凡购买11月12日音乐会门票的观众,就能获赠该场演出1.2米以下儿童门票一张。想要带孩子聆听音乐会的家长,通过预约并在购票时备注信息,即可于演出当天凭购票及预约信息到票房领取演出门票。

从“爱乐小天使”系列“小小鉴赏家”计划,杭州大剧院致力于让更多的孩子走进高雅艺术的殿堂。尤其是“小小鉴赏家”计划,为1.2米以下的儿童聆听交响乐提供了可能,此举在全国可以说是首例。据悉,除了本场演出之外,11月杭州大剧院还有多场精彩演出连番上演,如李云迪和艾伦·吉尔伯特·德累斯顿国家管弦乐团音乐会、百老汇音乐剧《金牌制作人》、国家大剧院制作莎士比亚经典话剧《哈姆雷特》等等,欢迎各位“大小鉴赏家”前往欣赏。


来源:杭州日报    作者:记者 厉玮 通讯员 刘婕    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像