首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
这个麻糍节又出新玩法!软糯又香甜 精彩还热闹
发布日期: 2017-11-15 15:18

    欢庆十九大,敬孝重阳,近日,桐庐县旧县街道首届民俗文化展暨上峰第二届麻糍节在上峰党员活动中心门口如期举行。

    为保证每位前来的村民、游客能够开心而来、满意而归,13组麻糍制作队伍凌晨2点半就聚集在一起,按照分工开始制作麻糍。39名村民挥舞木槌,有节奏的敲击着刚刚蒸熟的糯米。旁边的26名妇女也忙得不亦乐乎,将刚刚敲透的糯米,铺开并均匀的撒上红糖、芝麻,热腾腾的麻糍就可以品尝了。

    而在主台下面的舞台上,旧县村舞蹈队随着喧天的锣鼓,用歌舞欢庆十九大带来的各种好讯息。村里20多位80岁以上的老人,围坐在长廊里的专席四周,一边品尝着刚刚出炉的麻糍,一边听旧县村党委书记,介绍着十九大的重点内容,露出开心的笑容。

    “君山之家”的志愿者更是免费给村老人理发,并陪同老人一起玩游戏,老人们爽朗的笑声,是对志愿者最美的回馈。

    旧县卫生院也忙着为前来的老人测量血压,宣传养生知识。

    旧县村妇联也在发放普法资料,反对家庭暴力。“五水共治、全面参与、美丽旧县、有你有我”千人大签名活动,引得前来的嘉宾、游客、村民纷纷签上自己的姓名,并称赞旧县这几年越变越美。

    活动期间,桐庐县委副书记周杨,县民政局局长丁有理,在街道党工委书记徐雯的陪同下来到现场,他们看着热闹的场面也忍不住参加到了麻糍制作过程中去,并对旧县开展这样的活动予以了高度的评价,上峰以麻糍为载体,弘扬孝文化、宣传十九大,形式新颖、成效明显。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:沈佳    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像