首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
礼堂迎来一顿丰盛的“文化大餐“!村民个个乐开花
发布日期: 2017-11-20 15:17

    虽然现在已是立冬时节,外面天气寒凉,但淳安县占家村文化礼堂门里门外却是暖意融融。现场写对联、义诊答疑、摄影留念、赠送字画、文艺汇演,真是一顿丰盛的“文化大餐”!杭州市老干部第十二届“情系新农村”活动暨占家村文化礼堂启用仪式于近日举办。

    今年上半年,杭州市老干部活动中心来到浪川乡开展“百千万”活动,在了解到占家村文化礼堂建设和广大群众对文化艺术的需求后,表示将为占家村文化礼堂送上一台文艺表演,随着占家村文化礼堂建设完成,老干部们果真是说来就来了……

    一起来看看吧!

    摆诊台·送健康

    桌子和设备都还没准备就绪,门外就已有好几位老人家在排队等待了。4位市老干部医疗全科专家对群众提出的疑难问题一一做出了耐心细致的解答,同时还不忘传授健康知识和一些生活中的急救小秘方,得到了前来咨询的群众的一致好评!

    设墨案·送春联

    这里最是拥挤和热闹。免费领春联,还可以根据自己的喜好让书画家协会的人给自己写春联,群众们都说这样的好事绝不能错过。

    布寿幕·送笑颜

    这头的几位摄影家做起事儿来特别有“套路”。他们先选好点,再把喜庆的大红寿幕挂好,又去领来个红纸“福”字做道具,就开始把老人家请上座,一边逗乐老爷爷、老太太,“来来来,咱们老太太嘴巴咧起来,像我这样哈哈哈…”边说边不忘夸张的大笑几声,老太太便忍不住咧嘴笑了!咔嚓,最美的笑颜就这样在那一瞬间定格在了相机中。

    搭舞台·送欢乐

    舞蹈、戏曲、乐器演奏、独唱、魔术、说唱,节目形式真是各具特色又各个精彩,其中不乏重量级的国家一级演员,这真是一场相当高规格的文艺演出。各位艺术家们不辞辛劳地为浪川百姓送来精彩的文艺演出,这不仅是对占家文化礼堂的建成启用表示祝贺,也是对浪川文化事业的莫大支持。

    据悉,占家村是今年浪川乡的文化礼堂建设村。近年来,随着农村群众生活水平的提高,农民群众对文化的需求也越来越高,为进一步满足广大群众的文化需求,浪川乡党委政府积极响应县委县政府的号召,充分挖掘各村历史传统、人文荟萃,积极筹建文化礼堂,为群众文化活动开展提供更有力的设施保障。随着占家村文化礼堂的正式启用,目前,全乡已建成芹川、大塘、狮古山、鲍家等5个文化礼堂村,为群众广场舞锻炼、村晚演出、书画展示等文化活动提供了有效保障。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:胡雪莲、章安东    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像