首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
全省文化新地标评选结果揭晓啦!快看你的家乡有没有?
发布日期: 2017-11-27 14:45

在浙江省文礼办的指导下,由浙江日报、浙江在线、浙江新闻客户端等主办的“中国人保•全省文化新地标推选展示”活动,自6月份启动以来,引起了热烈的反响。通过申报、审核、网络投票、记者走访、专家评审等环节,于11月18日在全省评选出了“50个示范文化地标”和“100个优秀文化地标”(名单附后)。

杭州市桐庐县合村乡合村村文化礼堂、杭州市建德市三都镇新和村文化礼堂等8个礼堂入选“50个示范文化地标”。

杭州市建德市乾潭镇幸福村文化礼堂、杭州市淳安县浪川乡鲍家村文化礼堂等14个礼堂入选“100个优秀文化地标”。

余杭区径山镇长乐村文化礼堂

淳安县大墅镇大墅村文化礼堂

桐庐县桐君街道阆苑村文化礼堂

桐庐县合村乡合村村文化礼堂

农村文化礼堂建设是浙江的一个创举,自2013年启动建设以来,截至今年8月,全省已建成7477个农村文化礼堂。文化春风吹遍浙江大地,各文化礼堂不仅悄然改变着城乡居民的精神生活,成为农民休闲娱乐的好去处,也成为耸立在田间地头的一幢幢精神家园和一个个文化新地标。

为了能够全面展示我省农村文化礼堂建设成果,发现更多更优秀的文化新地标,在浙江省农村文化礼堂建设工作领导小组办公室的指导下,浙江日报、浙江在线、浙江新闻客户端在2017年6月至10月期间特举办“全省文化新地标推选展示”活动。活动根据当前我省农村文化礼堂现状,以县级市、区、县为单位,向各地征集,各个文化礼堂软件、硬件建设方面相关的数据、图文、影像等素材,同时通过VR全景、短视频等新媒体技术和手段,将各地文化礼堂和围绕礼堂开展的各项文化活动内容集成网络“云端”,进行长期的全面展示。

 

桐庐县莪山畲族乡龙峰民族村文化礼堂

建德市三都镇新和村文化礼堂

临安区青山湖街道朱村村文化礼堂

富阳区东洲街道木桥头村文化礼堂

据了解,在本次全省文化新地标推选展示活动中,共收到全省各地推荐上来的文化礼堂共有1200多个。经过初选,共有566个文化礼堂参与了网络投票展示环节。在网络投票共有410多万用户参与投票,总投票数近5000万。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像