首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
踏上新征程 共谋新篇章——十九大精神宣讲团促乡村振兴战略落地生根
发布日期: 2017-11-27 14:58

    党的十九大报告首次提出实施乡村振兴战略,提出了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的20字总要求,为新农村描绘了一幅乡村和谐富美的画卷。

    11月1日开始,杭州“百千万”蹲点调研组在富阳区新登镇各联系村开展十九大精神主题宣讲,调研组不约而同谈到乡村振兴战略,并从联系村实际出发提出了新要求,为新登新农村发展指明了方向。

    十九大精神主题宣讲在塔山村

    杭州市委副秘书长、办公室主任何美华指出:要坚持严字当头,按照“政治过硬、本领高强、作风严实”的标准,抓好塔山的班子建设。要坚持统筹发展,利用新登古城保护开发的契机,谋划好今后几年的村庄发展规划。

    十九大精神主题宣讲在双江村

    富阳区委副书记、区长吴玉凤在双江村宣讲十九大精神时则提到:要打造一个美丽宜居家园,要持续做好“三美”建设等工作,把优美的山水资源、美丽资源转化为美丽经济。要推动一批重大改革落地,深化农村土地制度改革,吸引更多社会资本参与,壮大集体经济。要发展一批特色文化品牌,挖掘罗隐文化,做好‘三月三’民族文化节,保护和发扬好畲族传统文化,让畲族特色更好地展现出来。

    十九大精神主题宣讲在每一处

    新登镇班子成员组成的机关宣讲队也趁热打铁,到联系村宣讲十九大精神。

    新登镇党委书记许玉钧说:“要尽快让乡村振兴战略在新登落地生根。要充分发挥新登在水果、竹笋、茶叶等的品牌优势和优美山川的自然禀赋,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以美丽乡村和精品线路建设为载体,推动农村一二三产融合发展,加快推进 ‘一城山水秀,十里花果香’的都市田园小城建设。”

    十九大精神主题宣讲在马弓村

    十九大精神主题宣讲在长垄村

    十九大精神主题宣讲在上山村

    十九大精神主题宣讲在和山村

    十九大精神主题宣讲在包秦村


来源:富阳新登    作者:杭州掌上文化礼堂    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像