首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
这个“神秘组织”有点厉害~ 竟然能给村民们带来安全感和幸福感
发布日期: 2017-12-08 14:23

    前阵子萧山区新前村开了一个会一下子成立了全市首个组织而且还将带动新前村的各项工作是不是觉得好塞雷~ 什么“神秘组织” 将为村民们带来安全感和幸福感?马上揭晓!

    5月21日,党湾镇新前村召开乡风文明促进会成立大会,通过了《新前村乡风文明促进会章程》,26名乡贤成为新前村乡风文明促进会会员,选举产生了第一届理事会,宣告新前村乡风文明促进会正式成立,这是杭州市首个村级乡风文明促进会。

    推进新农村建设的重要平台

    “我们成立乡风文明促进会的目的,是为了促进村级各项事业发展,深化乡风文明建设,巩固村企结对成果,推进富裕和谐新农村建设。”新前村党总支书记吴关土介绍。日前党湾镇大西村召开乡风文明促进会成立大会这是该镇今年以来继新前、梅东、永乐、镇中、勤联等村之后成立的第6个村级乡风文明促进会

    ◇新前村

    ◇梅东村

    ◇永乐村

    ◇镇中村

    ◇勤联村

    在大西村乡风文明促进会成立大会上,通过了《大西村乡风文明促进会章程》,35名乡贤成为第一届会员。会议选举产生了第一届理事会,余建国当选为会长,李文校应聘担任名誉会长。

    大西村人才荟萃,在35名会员当中,既有从事建筑建材、服装绣花、畜牧养殖等各种行业的企业家,也有来自浙江大学的经济学博士和来自浙江省党史研究院等单位的高级知识分子。其中从事建筑业的人最多,共有10人从事建筑业,会长、名誉会长都是建筑企业家。传化集团创始人徐传化原籍也是大西村,他是15岁那年随父母离开党湾搬迁至现在的宁围街道的。

    乡贤集体照

    “我们村的乡贤历来有积极回报家乡、造福桑梓的优良传统,在前几年开展的村企结对等活动中,他们踊跃捐款支持村里的新农村建设,累计捐款达200多万元!”说起村里乡贤的种种善举,大西村党总支书记李国锋如数家珍,这些捐款用于村里道路的硬化、亮化工程和村庄绿化、老年活动中心建设等,有力地推进了全村的基础设施建设,改善了村庄面貌。

    党湾镇乡贤恳谈会

    党湾镇乡贤看家乡新面貌

    近年来,在乡贤们的大力支持下,大西村经济稳步发展,社会和谐稳定,先后获得浙江省卫生村、杭州市文明村、杭州市卫生村和萧山区文明村、卫生村、文化村、生态村、文化示范村等多项荣誉称号。

    党湾镇乡贤出席沙地记忆“十碗头”团圆饭

    “在镇党委政府的重视和支持下,这次我们大西村成立乡风文明促进会,就是为了继承和发扬村企共建的良好传统,通过凝聚人心,整合资源,将过去的零打碎敲式行动提升为有组织、有长效机制的支持新农村建设!”李国锋高兴地说,村里将进一步搞好村庄规划,平时加强与各会员的联系,多听取会员的意见建议,寻求在资金、智力、资源等方面的支持和帮助,凝聚各方力量,把大西村建设得更美更好。

    会后,大西村乡风文明促进会的几位会员表示,只要村里有好的项目,我们很愿意尽自己的一分力,来推动家乡的美丽乡村建设。内容来源:萧山区文化礼堂


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像