首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
让老百姓开心这事儿,文化礼堂从不“尬聊”
发布日期: 2017-12-18 10:45

    富阳区大源镇觃口文化礼堂最近活动丰富,先后举办了“觃口杯”乒乓球邀请赛、廉政文化进文化礼堂、觃口村举行“五水共治”文艺晚会、无障碍设施进残疾人家庭等活动,深受老百姓的欢迎,发自内心地叫好。

    “五水共治”文艺晚会

    12月1日,富阳区大源镇觃口村文化礼堂内,600个座席几乎被坐满,一台宣传“五水共治”的文艺晚会正在这里举办。

    浙江传化艺术团以“五水共治”为主题,为村民献演了11个节目,让台下观众大饱眼福,更加深了对五水共治内涵的理解。这几年来,大源镇对“五水共治”齐抓共管、上下联动,环境面貌发生了深刻的变化。如今溪水清清,鱼儿畅游,老百姓发自内心地叫好。

    无障碍设施进残疾人家庭

    为解决了残疾人日常生活难题,提高了残疾人的自主生活能力和质量,给其家庭成员减轻了负担和压力,大源镇为前期调查上报的6个残疾人家庭免费配送安装无障碍设施。

    此次免费配送安装的设施有护理床、儿童轮椅、空气波循环治疗仪、充气式洗澡床、坡道等。

    廉政文化进文化礼堂

    由杭州市宣传部主办、以廉政文化为主题的文化惠民送戏下乡活动于近日在觃口村文化礼堂举行。

    桐庐春燕越剧团献演的剧目《天道正义》,是反映依法治国、清正廉明的古装戏,戏本以《秦香莲》脚本为主,通过改版,更清晰地反映出依法治国的道理。

    当晚,觃口文化礼堂600个座位座无虚席。演员们精彩的演绎,给观众上了一堂生动的廉政教育课,让观众明白了“当官要清明”的道理。演出结束,全体观众起立,向演职人员报以热烈的掌声。

    举行“觃口杯”乒乓球邀请赛

    近日,大源镇觃口乒乓球俱乐部举行“觃口杯”乒乓球邀请赛,来自富阳区有关乡镇街道乒乓协会和企业单位的22支代表队参加。

    通过两天的紧张角逐,大青队斩获冠军,富阳宏国乒乓俱乐部夺得亚军,东道主觃口队获第三名。据悉,以村级为单位组织这样大的赛事活动,富阳区还属首次。


来源:富阳文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像