首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 健康生活
冬季早上不宜洗头
发布日期: 2017-12-19 08:18

头部:头为诸阳之会,如果保护不好,阳气会丧失。尤其不宜晨起洗头,否则易受风寒。

颈部:颈部有很多血管,受冷不利于脑部供血,还易引起有肺部症状的感冒。

腹部:腹部有很多重要经脉,肚脐皮下没有脂肪,易受风寒侵入。肚脐一旦受凉,腹泻在所难免,若长期受凉,泌尿系统疾病也易找上门。

关节:阴冷、潮湿的天气,关节保暖不当会因风寒的袭击出现发凉麻木、酸痛不适等症状,久而久之会引起慢性风湿性关节炎。

脚部:脚是全身最怕冷的部位,肾和脾胃的经脉都起源于脚。双脚距离心脏最远,血液流经的“路程”最长,所以人们常说:“脚冷,则全身冷。”全身若冷,病邪也会乘虚而入。


来源:每日商报    作者:据广州日报    编辑:高婷婷    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像