首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
火爆全球的teamLab 未来游乐园在杭开幕
发布日期: 2017-12-20 10:59

    12月19日,曾经风靡伦敦、巴黎、东京、洛杉矶等地,受到数百万观众追捧的世界顶级视觉盛宴teamLab“未来游乐园”在杭州万象城正式启幕。

    火爆全球的teamLab艺术团队汇集了信息社会各个领域专业人士的跨界创意团队,包括艺术家、程序员、工程师、CG动画师、数学家、建筑师、网页和图形设计与编辑师,人数超过400人。teamLab自开创之初就确立了以科技为导向的创作方式,通过将科技与艺术相连接,“让人们的生存变得更加积极。”

    整个展览展出了《涂鸦自然》《彩绘城镇》《天才跳房子》《小人儿所居住的桌子》等9组作品。游览过程中,互动性非常强,就像走进一个触手可及的梦境,你可以亲手创造一个个独一无二、原本只存在于脑海中的神奇世界:画下花朵,花朵环绕生息,在触摸中绽放、凋谢;画出动物,它会在奔跑追逐中幻化成光迹;可以自己创造城市,建桥铺路;可以与小人国的精灵互动;可以探究象形文字的起源;还可以用彩色光球合奏乐曲……

    整场沉浸式游玩过程大约90分钟。

    据了解,teamLab“未来游乐园”展期长达5个半月,将持续到2018年5月6日。


来源:杭州日报    作者:记者 姜雄    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像