首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 健康生活
浙江这种病进入高发期!传染性极强 大人孩子都中招!
发布日期: 2017-12-20 15:08

眼瞅着寒假就要来了,浙江很多家长却累到要崩溃!因为很多孩子都感冒!很严重的感冒!

最近无数宝妈的对话基本都是这样的,

由于流感进入高发期幼儿、儿童抵抗力较弱,感染流感病毒的概率很高,幼儿园、小学成了流感“重灾区”。

台州不少学校,因为太多孩子生病请假或全校停课,或班级停课。

疫情通报

记者从台州市疾控中心了解到,根据台州市流感哨点医院流感样病例百分比监测结果,11月以来,台州市流感样病例百分比为1.98%,要高于上个月的1.95%,也就是说,100个就诊的患者中,有2个是流感患者。另外,根据聚集性疫情监测系统报告,近期多个县(市、区)发生多起学校流感聚集性疫情,且部分班级出现停课现象,这些均表明目前台州市冬季流感活动度增高,且今年儿童是患流感的主要人群。

医院儿科就诊人数创新高

这段时间,台州的医院儿科每天人满为患 ,“患儿最多的一天 24小时门诊和急诊人数加起来超过了760人突破了中心医院儿科24小时门急诊量的历史新高。” 台州市中心医院儿科副主任医师李星说。

儿科每天都人满为患。一两岁的幼儿、幼儿园的小朋友小学生。甚至是初中生都有,主要表现为高热、头痛、怕冷、浑身酸痛等流感症状。

台州市立医院儿科主任医师陈美芸介绍,从门诊询问病史的情况来看,这些小孩子的兄妹或者同学中都有感冒患者,可见病毒的传染性较强,传播速度在儿童间较快。


来源:FM93交通之声    作者:综合自台州晚报(tzwb999)、广东公共DV现场、腾讯新闻、网络综合    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像