首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文体娱乐
楼塔细十番登上中央人民广播电台中国之声,让世界听见天籁之音!
发布日期: 2017-12-27 16:03

音乐交流

近年来,楼塔楼塔细十番协会秉承“发展、传承”目标,不断加强对外交流,扩大社会影响。

↑ 2007年2月,新年伊始,楼塔民间艺人在湘湖表演的“细十番”,吸引了许多游客。

↑ 2010年7月底,楼塔《细十番》在第29届世界音乐教育大会社区音乐教育专题会议上,20多位萧山楼塔民间艺人组成的乐队演奏了两首“细十番”曲目“望庄台”和“八板”,那回旋曲折、快而不乱、慢而不拖、快慢有序、强弱分明的曲调,让国内外音乐教育和社区教育方面的专家和学者如痴如醉。

↑ 2011年6月,第六届浙江省非物质文化遗产节开幕式暨“吴越流风”浙江省传统音乐舞蹈精品汇演在浙江省嘉兴市举行,楼塔“细十番”协会艺人们表演的民间器乐合奏《细十番音乐》获得优秀节目奖。

↑ 2011年12月,楼塔细十番协会一行29人,抵达福建省福州市台江区文化馆,与台江区茶亭十番乐队进行了一次别开生面的音乐交流。

↑ 2012年在《仙岩楼氏宗谱》第十四次续修圆谱仪式上表演。

↑ 2013年7月20日,台湾雾峰区国乐团与楼塔细十番乐团经过短暂排练后,成功地在区文化中心联合演奏细十番,演出十分成功。

↑ 2013年,楼塔《细十番》作为大陆首个民间乐队赴台湾进行民俗文化展示。

↑ 2014年9月,楼塔细十番协会一行22人,到浙江省舟山市定海区白泉镇金山社区,与来自该社区的国家级非物质文化遗产舟山锣鼓队开展文化遗产的传承、保护、利用等方面的工作交流。

↑ 2015年1月,楼塔《细十番》与萧山区音乐舞蹈家协会开展文化走亲活动。


来源:萧山区文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像