首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
暖暖哒!带上软糯的麻糍给老人送去冬至的问候
发布日期: 2017-12-28 15:21

俗话说:“冬大过年”。为了让富阳区洞桥镇查口村的高龄老人感受到冬至的祝福和温暖,感受到来自村委会和老协会的关怀和社会的关爱,12月22日,查口村村委协同查口村老协会在查口村开展了“打麻糍,送老人”长者探访活动,共为200余名长者带来了冬至的问候。

此次活动,查口村村委会工作人员、老协会、网格员、及村民都参与其中。打麻糍过程中,村民们自带热情,轮番上阵,为老人打出浓香软糯的麻糍,忙得不亦乐乎。

探访过程中,许多长者看到村委会工作人员、老协会、网格员的到来表示很开心,有的独居长者认为现在的生活变好了,社会各界每逢节日都会给予关心关怀,所以很感谢村委会工作人员、老协会、网格员为他们送去热乎乎的麻糍。而有的长者虽然身体健康状况不是很好,但是心态却很健康,言谈间不乏阵阵笑声。

查口村村民与长者共度冬至节日,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,弘扬了无私奉献、敬老助老的中华民族传统美德,为长者送上了冬至祝福,让长者真切地感受到了社会的关爱。


来源:特色查口    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像