首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 建德
“文化大餐”送下乡!文化礼堂里乐翻天
发布日期: 2018-01-05 15:50

为了进一步丰富基层群众的文化生活,繁荣基层文化,由杭州市新青年歌舞团、杭州市文化馆、环保组成的杭州市文化惠民文艺演出于2017年年末在建德市乾潭镇大畈村文化礼堂开演,周边邻近村民也纷纷自发赶来观看演出,整场文艺演出形式多样、精彩纷呈。舞蹈、独唱、小品、器乐独奏、魔术等文艺节目轮番上阵,为村民们带来了欢乐,丰富了群众农闲时节的精神文化生活。

“这样的文化活动真的不错!希望他们能常来我们村里演出。”一位年迈的村民高兴地说,现在不用出门,在家门口可以过戏瘾,感觉特别高兴。

“5点钟我就等在这里准备看戏了”,一位大妈乐呵呵的说道:“现在很难看到这样传统的戏曲,以前还有唱戏的棚子,现在没有了,只能通过你们这样的文化下乡才能看到了,以后你们要经常来啊!”

足足两个小时的节目表演给全场村民带来了欢笑,带来了精神的寄托,文化下乡模式从摸索到实践、从实践到总结、从总结到改进,不断进步,不断提高,真正做到了服务农村、服务社会,服务惠农,给农民带去最贴心的服务和最实用的信息;传承星火,把传统民俗文化发扬光大;送演乐民,精心排演节目丰富群众文化生活。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:徐曦东    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像