首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
17家企业、280多款实物,300余份设计稿……这股复古风你喜欢吗?
发布日期: 2018-01-11 15:25

说起平跟鞋,那可是姑娘们的夏日好伙伴,百搭又款式多多,所以每个姑娘都没有拒绝平底鞋的理由,今天隆重登场的小宝贝就是充满萧山味道的 ——麻编鞋!

麻鞋在中国具有悠久的历史。 “ 唐代杜甫在《杜工部草堂诗笺·述怀》中写道:“麻鞋见天子、衣袖见两肘”。 ”

如果你还停留在麻编鞋是乡村非主流的认知上那估计会有一大批博主明星冲你翻白眼了!

上世纪80年代,萧山麻编工艺鞋就已走出国门,博得世人青睐。而在萧山麻编工艺鞋中,浦阳麻编工艺鞋是当之无愧的“魁首”,素有“中国麻编工艺鞋之乡”之称,麻编工艺鞋还成功创建为区级非物质文化遗产项目。

近日,首届“杭州·浦阳杯”时尚麻编设计大奖赛作品评审在杭州萧山湘湖驿站举行。本次大赛特邀多名来自全国各地的专家组成权威评审团。

此次大赛的设计作品除了有浦阳镇的17家本土麻编鞋生产企业带来的280多款实物作品参赛以外,来自全国20余所大专院校的300余份设计稿也一并参赛。

评审组按大奖赛评审要求对参赛作品和实样从设计理念、结构图、效果图、文字说明等方面进行了严格评判。


来源:萧山区文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像