首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
送福啰!挥毫泼墨送春联,龙飞凤舞迎新春!
发布日期: 2018-01-15 15:39

为丰富农村群众的文化生活,同时送上新春的祝福,1月11日,萧山区老干部局“萧然晚晴”的20多位书画家走进马谷和佛山村文化礼堂,为当地村民书写了500多副春联和“福”字。

尽管山区还结着冰,但是丝毫不减老同志的热情,前来参加活动的书画家年龄最大的已有76岁,都是萧山区书画界颇有名气和实力的书画家。活动现场,书法家们挥毫泼墨,行、草、隶、篆、楷、魏碑等字体的“福”字灵动呈现在红纸上,一副副风格迥异、字迹隽美的春联让众多村民表示大长见识。

老百姓们热情高涨,聚集在现场,把写春联的桌子围得水泄不通。纸墨飘香,村民们拿着写好的春联,笑逐颜开。

这次活动,不仅弘扬了传统春联文化,展示了博大精深的书法艺术,更是以实际行动践行“文化下基层、艺术为人民”的文化工作宗旨,把丰盛的精神文化食粮送到老百姓家门口,让广大老百姓享受到文化惠民带来的实惠。


来源:萧山戴村    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像