首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
腊八节,这里有一场暖意浓浓的活动
发布日期: 2018-01-31 16:07

腊八节农历腊月初八,民间流传着喝腊八粥的古老习俗,喝上一碗腊八粥,祈福新的一年平安吉祥。

1月24日,富阳新桐乡小桐洲土谷寺开展了“浓情腊八粥,温暖邻里情”活动。

据负责人郁杏云介绍,该项活动已连续几十年,为了煮好腊八粥,热心的村民每到这一天,都会提前来到这里,采购原料、浸泡开煮,还有许多村民纷纷捐资献爱心。

一大早,土谷寺里弥漫着浓浓的粥香,众人拾柴火焰高,整整八大锅腊八粥很快就煮好了,邻里们边笑边品尝着热乎乎的腊八粥。

随后,村里的志愿者和热心村民通过集中分发和上门分发的方式,将一份份暖暖的腊八粥送到邻里手中,还送入周围老人和残疾人的家中。

送腊八粥的活动不仅让村民们品味了传统文化习俗,同时也增进了新邻里时代的邻里情谊,在暖暖的腊八粥中,期盼来年会更好!

 


来源:富阳新桐    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像