首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
吃年糕、买年货、游古镇!萧山这场活动带你体验老底子的年味
发布日期: 2018-01-31 16:15

2月3日-2月6日首届中国·萧山年俗文化节暨第十二届东山年糕节为您精心准备邀您一起过节。

年俗文化节

活动:

首届中国·萧山年俗文化节暨第十二届东山年糕节

时间与地点:2月3日--2月4日

主会场:河上老街

分会场:金氏家庙

内容:包括东山年糕节、年俗文化展

2月3日--2月6日:

主会场:河上老街

内容:年俗文化展

河上镇东山村年糕节至今已经举办了十一个年头,已经成为当地村民及周边游客春节前期盼的节庆活动。今年首届中国·萧山年俗文化节暨第十二届东山年糕节亦将精心策划,让你感受年糕制作过程,让你品尝风味特色年糕,更让你体验千年古镇河上过年风俗活动!重温老底子的年味,你还在等什么?

当天,现场游客免费欣赏河上的年糕师傅现场制作特色年糕,老底子的年糕,那是小时候父亲的味道,这天,你不仅可以吃上糕花,你还可以参与活动,体验制作老底子年糕。

当天,河上老街(主会场)还有年味展,汇集河上镇及其他地区的特色美食、农副产品、服装、工艺品等年货参展商,为当地居民及周边游客打造一个年货与美食盛会。吃货与购物狂集一身的你,是否又开始剁手准备?

当天,风情小巷创意市集一定会很受欢迎,在河上千年古街——井泉街,当古韵古风遇上创意市集,你猜会怎样?告诉你,后续古镇商业街就在这里哦,你若喜欢,这里正缺店老大!

当天,民俗表演现场游客不仅可以大饱眼福更有意外惊喜,以河上镇民俗文化节目为主,配合写对联、猜灯谜、游园(微信抽奖)等活动热闹非凡。

过年的气息已经在河上的空气中弥漫,辛勤忙碌了一年,于是春节假期成为了许多人和一家人出去看世界的绝佳时机,从日复一日月复一月的工作生活中解脱出来,体验别样的年味,无需东奔西走,家门口的年俗文化节,让你尽情享受,说真的,河上绝对值得你信赖!

河上镇

漫步石板路上,河上老街的味道浓郁,如今的河上古镇仍保留着小桥流水人家的古风古韵,小青瓦,木梁雕花,勾檐斗角……期待与你邂逅在这片繁华盛景里!

 


来源:萧山区文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像