首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
“文化年货”拜大年 新意多多 年味满满
发布日期: 2018-01-31 16:22

热气腾腾的糯米团子,红红火火的大幅春联,还有精彩纷呈的文艺节目,让余杭区瓶窑镇南山村“文化年货拜大年”现场充满年味。

整场迎新文艺演出包含歌曲独唱、小品、舞蹈等10余个文艺节目。

 
舞台上的表演热情似火,舞台下的传统民俗展示同样精彩。酿酒、杀年猪、写春联、刻窗花,各种富有传统特色的民俗活动吸引了众多村民驻足
观赏。

制作糯米团的区域人气最旺,村里的妇女们围在竹篓边揉出一个个乒乓球大小的糯米圆子,“圆子做完之后下锅煮上十几分钟,再粘上黄豆粉,味道别提多好了。”李阿姨边捏团子边说。

几米外,西溪书画学会的书法爱好者们身着传统服饰,给大家现场写春联,“好景同春到,财源顺时来”“犬护祥和宅、人过幸福年”……为大家带来新年的祝福。

“今年的‘村晚’我们特意将民俗活动和文艺节目结合,希望能为村民们营造出一种迎接新年的喜庆氛围。”南山村党委委员秦军说,此次迎新活动也结合了当前文化进基层的趋势,将更多优秀的文艺节目带入老百姓的生活当中。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:吴娇君    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像