首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
小小书法家写福送春联 将吉祥如意送进千家万户
发布日期: 2018-02-13 10:12

2月6日,来自余杭仁和小学的师生们和仁和石城书画社的成员们一起将笔墨纸砚等工具铺开,现场挥毫泼墨,将一张张“福”字,一副副寓意吉祥的春联送到仁和老百姓的手中,现场热闹非凡,春节前喜庆的氛围非常浓厚。

此次活动由仁和街道文体服务中心、仁和中心小学、仁和石城书画社、各村社文化礼堂、文化家园共同举办。

活动现场,有的居民帮着学生拉着纸张,一幅春联完成后就拿到旁边晾干、收好;有的搜罗出自己喜欢的对联字句,请仁和石城书画社的成员“量身定做”;还有的则在完成的作品中淘起宝来……直到活动结束,共送出近800个“福”字,400幅对联。

在石城书画社潘友福的桌前,大家排起了长队,潘老师一幅春联刚完成,就立马被居民“抢”走了。拿到一副春联和一个“福”字的沈顺根开心地说:“春节快到了,家家户户都会贴春联,在现场看到潘老师在,就请他帮忙写了一幅,打算贴到家门口,增添节日的喜气。”

仁和中心小学学生翁玮鸿坐在凳子上,一笔一画认真地书写着。她说:“从三年级开始学习书法,就慢慢地喜欢上了书法,到现在已经学了三年的时间了。今天能通过写春联把祝福带给别人,真的很开心。”

“学生们写好的对联会挂起来,老百姓喜欢哪幅对联就拿哪幅,这样的活动既是一年来学校书法教学的成果展示,又是送福给仁和的千家万户的爱心之举。”仁和中心小学副校长方洪良说,仁和中心小学是一所书法特色学校,今天来参加活动是16名五、六年级的学生,他们是通过书法节之百人书法秀活动脱颖而出的“书法之星”。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:吴娇君    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像