首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
王阜乡“村晚”数千乡邻共参演
发布日期: 2018-02-26 14:06

2月7日,马山村大会堂里曲乐悠扬,人声喧哗,舞台上“2018春节联欢晚会”底幕十分耀眼,10多位盛妆的队员伴着音乐节拍在认真排练。只见一支曲目结束,另一支队伍又马上上台,精彩的排练吸引了许多群众观看。

据村书记王小英介绍,由村民自编自导自演的“村晚”节目,最接地气。通过这一形式,不仅可以丰富文化、增添娱乐,而且可以和睦邻里、减少矛盾,为此马山“村晚”已举办了五届。今年“村晚”已准备舞蹈、腰鼓、小品、歌曲、戏曲等节目15个,群众演员70多人,除布景、服装、道具、音响全部到位外,连奖品、纪念品都全部准备好了。为了提高整档节目质量,近段时间来,除天天晚上排练外,白天一有空也集中在抓紧编排。狗年“村晚”相信会给全体村民一个更大的惊喜。

除马山积极准备“村晚”外,该乡管家、郑中、王阜、新畈、长川、华坪等村也在积极筹备,王阜村还准备了两台文艺晚会,这些节目大都自创自编、自导自演,自娱娱人,深受群众喜爱。

据悉,为丰富狗年春节期间文化生活,今年王阜乡党委政府早动员、早安排、早部署,要求春节期间村村有活动,文化礼堂村要村村有“春晚”。初步统计,狗年春节期间,全乡18个村文体活动有50余场,将为大家辞旧迎新、迎祥纳福,送上精彩的文化年货。


来源:千岛湖新闻网    作者:通讯员 叶德喜    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像