首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 健康生活
再爱美的女孩也要留点脂肪 太瘦可能怀不上孩子
发布日期: 2018-02-27 14:28

训练间隙的蒋璐霞,与队友秀腹肌。图片来源:《红海行动》海报

这个春节,你看超燃的电影《红海行动》了吗?影片中,“蛟龙突击队”唯一的女队员佟莉,留着板寸头,既能扛枪射炮,又能贴身肉搏,简直比男子汉还要MAN。

据了解,佟莉扮演者蒋璐霞从小练武,拿过诸多武术冠军。片中那些动作戏,都是她拼尽全力去完成的。为了演好这个角色,她拼命健身,体脂率降到9.4%,甚至拼到内分泌失调,整整10个月没来“大姨妈”。

为了拍戏拼命训练停经10个月

直到现在还在喝中药进行调理

1986年出生的蒋璐霞,今年32岁,6岁开始习武,16岁考上了北京体育大学,成绩优秀又被保研。大学期间获得过全国少林拳武术冠军、国家一级武术套路裁判员、国家武英级运动健将。

在拍电影之前,蒋璐霞就非常热衷健身。从她的个人微博上看,近几年来她一直在泡健身房,全身肌肉错落有致,还练就了6块腹肌和马甲线。2017年年初,她发微博称,自己的体脂含量仅9.4%,教练建议她去参加健美比赛。

实际上,她的这些准备,都是在为拍摄《红海行动》。因为在拍电影之前,导演对蒋璐霞提了两个要求:剃板寸头、练肌肉。

拍摄期间,作为一个女生,蒋璐霞每天背着50斤的装备训练,所有打戏亲自上阵,训练强度丝毫不比男生小。进剧组后,除了拼命训练浑身多处负伤,整整10个月没来大姨妈,直到现在还在喝中药调理。

近日,蒋璐霞在接受媒体采访时说:“我从小练武,也做过运动员,吃苦耐劳的信仰是有的,为了演好这个角色,我焦虑到失眠了半年,拼到内分泌全面失调,10个月没来‘大姨妈’,到现在都没完全恢复。”


来源:都市快报    作者:记者 俞茜茜 通讯员 张弛    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像