首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
《最忆是杭州》3月18日归来 平昌冬奥会“北京八分钟”团队操刀升级
发布日期: 2018-03-07 15:53

前不久结束的平昌冬奥会闭幕式上,“北京八分钟”让观众为之惊叹!这“八分钟”,依然是张艺谋导演团队的作品,也依然带给世界惊喜。本周,载誉归来的平昌冬奥会“北京八分钟”的导演团队将移师西湖,对《最忆是杭州》进行维护和升级。

《最忆是杭州》是夜西湖上最璀璨的一台演出。2016年9月4日晚,G20杭州峰会上,由张艺谋任总导演的大型水上交响音乐实景演出《最忆是杭州》,惊艳了世界。2017年5月1日,《最忆是杭州》绚丽归来,并从此长驻西湖! 这一版被称为“旅游版”。“旅游版”《最忆是杭州》上演,受到了海内外观众的热议与好评,在7个月时间里,创出了极佳的票房纪录,接待观众人数超过40万。去年,“杭州夜十景”出炉,“最忆是杭州”毫无争议地强势入选。观众中,境外游客超过20%,这从侧面说明了《最忆是杭州》的国际知名度。可以预见,《最忆是杭州》国际知名度还将日益提升,它已经成为杭州闪闪发光的“金名片”。

据了解,“北京八分钟”的导演团队将于本周晚些时候来杭。导演团队将对《最忆是杭州》进行2018演出季开演前的维护和提升,以确保演出的高水准、高质量,让这张杭州“金名片”更加闪亮。

去年12月16日,《最忆是杭州》告别2017演出季,进入休演期。新的一年来了,这台惊艳了世界的演出何时开演,国内外观众都很关注。现在,杭州印象西湖文化发展有限公司发布了准确开演日期:3月18日!

细心的观众会发现,跟去年相比,《最忆是杭州》今年开演的时间提前了差不多一个半月。之所以能够提前,与印象西湖全体工作人员的努力分不开。自去年12月休演之后,印象西湖全体员工丝毫没有松懈,紧锣密鼓地为2018演出季做着各项准备,目前,大部分准备工作已经完成。特别值得一提的是,在休演期间,印象西湖公司还参加了商旅集团“联百乡结千村访万户”活动,将精心编排的“特别版”《最忆是杭州》送到了淳安山村,让村民们在家门口看到了那台曾惊艳世界的演出。


来源:杭州日报    作者:记者 姜雄/文 丁以婕/图    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像