首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 图片直击
马灯飞舞贺新春 这里的首届马灯文化节太闹猛了!
发布日期: 2018-03-13 10:17

农历正月十四,首届萧山联发村马灯文化节在河上镇联发村文化广场举行。

村里马灯队、锣鼓队巡游全村,热闹非凡,吸引着众多村民与远道而来的游客驻足观赏。

2018年河上村村要打造景区村庄,眼前的联发村有特色,披满节日盛装、独具特色的民俗文化,所到之处,鞭炮齐鸣,鼓乐喧天,观者云集,一派节日新景象。

跑马灯是祖祖辈辈传下来的手艺活,岁月没有令它蒙尘,反而把它雕刻成了一种独特的文化图腾。

 


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像