首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
全区“美丽乡村” 提升村工作动员会
发布日期: 2018-03-16 15:27

    3月15日,全区“美丽乡村”提升村工作动员会召开,部署相关工作。区委副书记赵立明参加会议并讲话,副区长方军主持会议。

    去年,区委、区政府出台了《萧山区实施乡村振兴战略建设美丽萧山五年行动计划(2018-2022年)》。会议指出,从中央到省、市对“美丽乡村”建设提出了更高的要求,当前,萧山“美丽乡村”建设与周边地区存在一定差距,农村现状与我区打造体现世界名城风貌的现代化国际城区不匹配。各镇街要把握规划编制、开工建设等时间节点,明确责任、细排计划、狠抓落实。为了督促工作,将把美丽乡村建设工作纳入部门及镇街的年度综合考评。同时,开展通报排名,比进度、比质量,比出作风和战斗力。

    会议要求,为了保证创建质量,各镇街要在打造精品上下功夫,优选设计单位,提升建设品位,深入挖掘村庄特色资源,一村一品。在做减法上下功夫,一揽子解决影响农村地区环境面貌的突出问题。在指导监督上下功夫,借用第三方力量,专职、专业监督项目进展。

    会议强调,各镇街、村要仔细斟酌建设项目,区分远近期实施类别,把建设资金用在刀口上。各有关单位要群策群力,齐心协力配合。相关部门要各司其职,加强业务指导,开展督查考核,全力推进抓好落实。


来源:萧山网    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像