首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 建德
好看!非遗与民俗文化进礼堂,这场盛宴不容错过
发布日期: 2018-03-20 14:39

近日,由建德市寿昌镇人民政府主办的“镇村心连心 文化一家亲”村级文化走亲文艺活动走进寿昌镇童家村文化礼堂。

此次活动所有演职人员均来自寿昌镇各个村和学校,演出内容以寿昌镇非物质文化遗产及民俗文化展示为主,为所有前来观看的群众送上了一场富有寿昌特色的文化盛宴。

晚会在舞龙表演中拉开序幕,天罡拳表演、太极拳表演、婺剧《樊梨花守寒江》、舞蹈《美丽村庄》等节目一一上演,掌声喝彩声不断,婚嫁民俗表演《欢欢喜喜闹洞房》将晚会推向高潮,寿昌方言配以诙谐幽默的表演,台下的观众掌声不断。

节目在腰鼓表演中落下帷幕,台下的观众意犹未尽,这样一场文化盛宴,弘扬了寿昌镇的民俗文化,有效促进了群众之间交流,精彩的表演也极大的丰富了百姓们的精神生活。

 


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:徐曦东    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像