首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
“文化走亲”越走越亲 “活”了文化 “乐”了村民
发布日期: 2018-03-20 14:49

3月15日,西湖区转塘街道桐坞文化礼堂迎来了一场高级别、跨区域的文化活动,温州市龙湾区文化馆与西湖文化馆首次文化走亲文艺晚会在这里举行。

温州是“文化走亲演出活动”的先行者,因为走亲演出的经验丰富。此次是龙湾文化馆与西湖文化馆的首次交流活动,双方都很重视,龙湾区文化馆由余馆长亲自带队,派出20多名文化馆的精兵强将参与演出,参演的节目形式多样,有独舞、魔术、男女生独唱、快板等。其中小品《提意见》就是源自央视2018春晚的《题字》。

西湖区文化馆此次则由齐志刚馆长、张郑芳副馆长亲临现场,推出了区文化展演中的精品节目:戏曲联唱、双人舞、歌伴舞等,还请此次承办方——桐坞村排舞队表演了开场舞。整台晚会高规格、高水准,让老百姓享受了一次文化的饕餮盛宴。

精神文明的引领范围广泛,具体落实在百姓喜闻乐见的文艺演出、体育赛事上。而结合传统节日、特定活动进行的有意义的文化礼节,如:上学礼、状元礼、参军壮行礼、敬老孝道礼等,真正体现了家国情怀、乡风乡貌。“文化走亲”是党的文化建设中一项不可或缺、落地生根于基层的重要活动,此次文化走亲活动,宣扬了党的十九大精神,促进了龙湾和西湖之间的文化交流,实现了乡镇间文化资源共享,给当地群众带来不同的文化视听体验,享受到别样的文化大餐。


来源:转塘发布    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像