首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
廉政宣教走进文化礼堂!你点我讲、按需授课获好评
发布日期: 2018-03-26 15:39

3月15日,余杭区闲林街道结合主题党日在闲林中学报告厅开展“林下讲堂四季行”启动仪式暨廉政宣教进文化礼堂(文化家园)活动,来自方家山社区、联荣村、孙家坞社区、街道党员服务中心的320余名党员们参与了活动。

活动现场,闲林街道聘请丰国需、徐永革、黄铿权、孙红梅等多名余杭区民间艺术家协会骨干担任特约讲师,以老百姓喜闻乐见的“廉政故事会”的形式展开宣讲,通过这些亲和力、感染力强的廉政故事,引导教育广大党员干部坚定理想信念、弘扬正气、鞭挞腐败,进一步营造风清气正的良好氛围。

当天下午,这些“林下讲堂”的特约讲师们又先后来到万景村、云栖村,为近300名党员送去《一个先生两个徒》《编外检察官》《祸起狐狸精》《此路不通》等既生活化又有警醒意义的廉政故事。云栖村党组织委员郑彩琴感慨地说:“这些廉政故事讲得实在,听得明白,很有教育意义。”

据悉,2015年以来,闲林街道理论宣讲工作以“林下讲堂”基层理论宣讲团为抓手,以大党建统领下的基层网格为阵地,通过基层网格,开展以“理论宣讲走基层,林下讲堂进网格”为主题的专题宣教活动,为基层网格提供“点单式服务”,基层网格可根据“菜单”进行“点菜”,也可根据实际需求提供量身定做的“私人定制菜单”,真正做到干部群众想了解什么就宣讲什么,形成“你点我讲、按需授课”的良好氛围,使宣讲工作真正起到传递声音、统一思想、凝聚人心、解凝释惑、鼓劲加油的作用,特别是“通俗易懂、准确深刻、催人奋进”的宣讲形式,受到了广大群众的欢迎和好评。

 


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:汤葛月人    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像