首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
他们在文化礼堂里“厮杀” 却让友谊更加长存
发布日期: 2018-03-26 15:45

三月的天儿啊,寒冷逐渐解封~ 大伙儿们运动的热情也逐渐高涨!萧山有文化礼堂就办起了运动会~

义桥全民运动会

萧山区义桥镇第六届全民运动会,在义桥村文化礼堂举行。首先推出的比赛项目就是中国象棋和围棋项目,在接下来的几个月时间里,义桥镇第六届全民运动会将推出棋类、拔河、跳长绳、登山、飞镖、趣味接力、自行车慢骑、投篮、排舞、乒乓球、羽毛球、田径十二项等12个大类的运动项目,从而使全镇人民广泛参与全民体育事业。

象棋比赛现场

围棋比赛现场

民丰村许利桥已经连续多年参加了义桥全民运动会的象棋项目了,从17岁开始起,算起来已有20多年的棋龄了。在他看来,像义桥运动会的象棋比赛这类活动将有助于提高义桥镇的象棋氛围,希望镇里能够更多的开展此类活动。

进化“棋王”诞生啦!

为积极响应区政府关于“喜迎亚运、全民运动”的号召,展示全镇人民的精神风貌,3月17日,进化镇举行“迎亚运 展风采 创佳绩”象棋、围棋比赛。来自进化各村、企事业单位52名象棋、围棋爱好者参加了比赛。

比赛中,选手们秉承“友谊第一、比赛第二”的体育精神,沉着应战、斗智斗勇,在小小的棋盘上体验着博弈带来的乐趣。

在文化礼堂通过象棋对弈

传承中华传统文化

为广大棋友提供了一个

相互结识、交流心得的机会

同时丰富农村精神文化生活

有力推进社会精神文明建设好赞!

 

 


来源:萧山区文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像