首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文体娱乐
感受传统戏曲魅力 来文化礼堂看婺剧表演吧!
发布日期: 2018-03-26 15:32

近日,为传承发展提升农村优秀传统文化,丰富村民们的精神生活,建德市杨村桥镇官路村特邀婺剧团来村表演大型传统婺剧古装戏,为村民们送上文化大餐。

据了解,此次演出持续一周,每天两场为村民们送上最精彩的婺剧表演,每场吸引附近1000多名群众。每场节目还未开始,台下就座无虚席。台上演员精彩表演,台下村民看得津津有味,纷纷拿起手机录制精彩选段。村民黄大爷说:“这次的表演和以前不一样了,感觉很高档,像在剧院中看戏一样。”

官路村工作人员表示:“现在生活水平提高了,村民的精神文明需求也不能落下。”通过展现国家级非物质文化遗产婺剧的无穷魅力,丰富农村群众精神文化生活,弘扬民族文化,补齐“精神短板”。

 
 
 

 


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:孙若丹    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像