首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 焦点图和头条
夜幕下的文化礼堂,家门口的“电影院”
发布日期: 2018-03-30 14:36

近日,建德市莲花镇昴畈村、齐平村、戴家村文化礼堂人头攒动,不少村民早早地吃完晚饭,便在村文化礼堂内找好了座位,等待着即将开播的电影大片。

现如今,文化礼堂在莲花镇遍地开花。截至目前,各村已实现文化礼堂全覆盖。随着农民的文化生活需求日渐多样,公益性电影成为其文化清单中必不可少的项目。结合今年改革开放40周年的主题,各村文化员播放了《十八个手印》、《农民工》、《新生万喜》等一系列展现中国改革开放伟大成就的重点影片。

“邻里乡亲热热闹闹地一起看很有意思,还有人烧水倒茶,比起外面电影院一张票几十块钱,咱们村文化礼堂电影院的待遇要好的多呢。”齐平村王大叔说。“我白天在外打工,晚上回家吃了饭也没什么业余爱好,也不像年轻人可以在智能手机上看电影,现在“电影院”搬到我家门前来了,晚上有去处咯!”

下一步,莲花镇将根据群众需要有针对性地合理安排爱国主义教育、安全生产、法律法规、农业科技等方面题材的影片,由单纯的送电影,升级为送政策、送信息、送技术,不断提高群众的安全意识、法律知识和科学种植、养殖等技术技能。

 


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:徐曦东    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像