首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
惟有牡丹真国色 花开时节动京城 还不赶紧去普宁赏牡丹?
发布日期: 2018-04-09 09:46

4月3日,余杭区仁和街道第十四届普宁牡丹花会在普宁村正式开启。与往年相比,今年以“赏牡丹、观民俗、识英雄、育新风”为主题的花会更为热闹。

“听说牡丹园内有一株于谦亲手种植的牡丹,经历了600多年风霜依旧花开富贵,所以今天特地带朋友一起来看看。”从云会村赶来看牡丹的计菊花说,她每年都会来看牡丹,今年的天气很好,牡丹花也开的特别好。

“牡丹园内有85株牡丹,大多数是玉楼春的品种,牡丹花的颜色有粉的、紫红的、白的。”牡丹园的管理员鲁如根有着丰富的种植和栽培经验,他说现在正是最佳观赏期,如果不下雨,牡丹花能开半个月左右。

牡丹园内游客如织,牡丹园外活动纷呈,在于谦纪念馆门前,书法家们挥毫泼墨,不一会儿,园中的牡丹便跃然纸上。

瀛秀台上,普宁牡丹花会礼敬花神仪式(烘青豆茶艺表演)、“相约你我他 文化进万家”文艺演出、“美丽乡村”知识问答开场,各式节目赢得了村民的阵阵掌声。

水乡民俗风情一条街上,仁和特色的烘青豆茶、清明圆子散发着香味引人品尝,刺绣、风筝等都趁着牡丹花会一一亮相。

作为第一批创建美丽乡村精品村的村庄,普宁村深耕本村的文化特色,打造以“花开富贵,佛缘普宁”为主题的美丽乡村。

今年,普宁村在牡丹园附近新建了一个牡丹公园。 “牡丹公园所在的位置原本是一块闲置土地,我们在牡丹公园里种植了二乔、花王、富贵满堂等多个品种近1000株牡丹,还种植了芍药、樱花等花木。”普宁村党总支书记嵇萍介绍,借由“美丽乡村”建设的契机,普宁村扩大了此处牡丹的种植面积,并建设了游步道、健身点的配套设施,美化环境的同时更好地服务村民。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:吴娇君    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像