首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 图片直击
尊祖敬宗 撰修族谱 弘扬孝道文化
发布日期: 2018-04-09 09:50

中华民族历来就有尊祖敬宗的传统美德,撰修家谱历来是家族大事。龙池村有一支葛氏家族,往上几代可以追溯到湖州南浔,再往上可以追溯到河南。由于历史原因,葛氏家族延续百年的珍贵家谱三大箱原著付之一炬。龙池村葛氏后人历时三年完成了敦睦堂新祠堂家谱修著工作,并于4月3日在西湖区龙池村文化生态广场举行了庆祝活动。






葛氏家谱祖训就是团结友爱,任何分裂行为都是背叛祖训,凡是不团结的行为就要受到批评,发扬祖训家传美德,传递养生健康观念。当天的庆祝活动共有五百余名葛氏后人到现场参加。活动首先对家族历史做了简介,然后是代表发言,分发新修订的家谱,活动现场还请来了101岁高龄的葛瑞根老人,老人看到现场的盛况和众多宗亲激动不已。






庆祝活动后,席开五十余桌,大家举杯同庆。葛氏族人还捐资邀请了千岛湖“兰雪花”越剧团在接下来几天为所有老百姓带来精彩越剧演出。

 



 


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:张丽美    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像