首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
完全俄罗斯 杭州爱乐乐团2017-2018年音乐季音乐会
发布日期: 2018-04-09 10:19

俄罗斯音乐的养分源自民间,但又深受拜占廷宗教唱诗音乐的影响,它常常以悠远深沉的曲调来叙述一个故事。聆听俄罗斯的音乐,仿佛能看到历史的大场面,感受到恢宏的气势和极其鲜明的民族特色。

4月11日,杭州爱乐乐团艺术总监兼首席指挥杨洋将联袂小提琴演奏家宁峰,携手杭州爱乐乐团为大家带来一场“完全俄罗斯”音乐会,演绎迪米特里·肖斯塔科维奇和谢尔盖·瓦西里耶维奇·拉赫玛尼诺夫的经典作品。同时,这场演出也是杭州爱乐乐团2018“一带一路”中东欧巡演的预演。

被称为小提琴天才的宁峰,在2006年帕格尼尼小提琴大赛中以勃拉姆斯的《D大调小提琴协奏曲》艺压群雄,勇夺大赛冠军及两个单项奖。同时,宁峰还获得意大利政府特别许可,演奏帕格尼尼一生挚爱的名琴——“大炮”,这让他跻身国际一流演奏家之列。

时间:4月11日 周三 19:30

地点:杭州大剧院歌剧院


来源:杭州日报    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像