首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 焦点图和头条
科学计划 严把质量 临安新建文化礼堂有了新成效
发布日期: 2018-04-13 14:29

临安区委宣传部针对文化礼堂建设审批“部门多、环节多、材料多”这一现实难题,联合发改、国土、规划建设等部门,着力完善文化礼堂建设“最多跑一次”渠道,努力实现三个“转变”,不断提升文化礼堂建设速度,确定了“确保40个、力争50个”的年度建设目标。

板桥镇上田村文化礼堂

一 变“跑上来”为“跑下去”

一是实行现场办公

临安区委常委、宣传部长带领国土、规划建设等部门和镇街的分管领导,集中两周时间对2018年申报建设的60个项目全部实地走访调研,实现项目审批前置,针对各申报项目存在的实际问题实行现场交办,现场解决土地、规划、审批等重点难点问题36个,确定2018年度40个文化礼堂建成项目和15个预备项目。

二是强化现场指导

实行区领导“分片联系指导制度”,建立由本地文化人士、礼堂办工作人员组成的文化礼堂建设指导团,由区四套班子分管领导带队定期到各个文化礼堂开展调研督查、业务指导,帮助各新建文化礼堂在建筑风格、文化挖掘、展示展陈等方面形成特色,力争做到“一村一品”。

三是建立第三方督查机制

通过政府购买服务的方式,委托第三方机构对全区文化礼堂建设进度进行定期暗访,做到“每月一暗访、每月一反馈”,并在此基础上建立每个文化礼堂的“成长档案”。同时改“集中汇报”为“分片指导”,让镇村干部腾出精力抓建设,确保项目建设按节点要求稳步推进。

岛石镇呼日村文化礼堂

板桥镇秋口村文化礼堂


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像