首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
春茶正当时,让我们共赴千岛湖畔饮一口春光!
发布日期: 2018-04-13 15:43

文茗里商

恰是春茶上市时,千岛湖畔茶香浓。为进一步打响“文茗里商”品牌,提高“宰相故里、皇后娘家,百里茶香、万亩茶海”的知名度、美誉度,推动以文化引领,文旅、茶旅融合发展的乡村振兴, 近日,“2018•第四届千岛湖斗茶大会暨里商乡第十届茶文化节”在里商乡顺利举办。此次活动主题是“文茗里商:学子朝圣地 茶香万亩山。”

炒茶大赛


 


在大千古街炒茶、斗茶区人声鼎沸,热闹非凡。炒茶大赛分为机械和手工炒制技术比武,参赛人员各10人,由全乡企业、合作社推荐。选手炒茶完毕后,由评委从茶叶的外形、汤色、香气、滋味、叶底5个方面进行评选打分。

斗茶比武



斗茶比武现场也是人山人海,选手们八仙过海、各显神通,斗茶技巧时不时引的观众拍手叫好。此外,文化礼堂内,明朝科举考试、三元及第、状元榜眼探花受封仪式、皇后娘娘回娘家等活动也是极有特色,吸引了大量游人和市民围观叫好。



“一杯香茗暂留客”,好山好水好风景,绿水青山育好茶。据悉,此处活动是为进一步发展淳安茶叶产业和千岛湖旅游产业,提高千岛湖茶叶的知名度、美誉度,同时宣传推广里商茶叶品牌、历史文化,促进茶旅、茶文融合,打造“文茗里商”品牌名片。

 


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:邵敏    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像